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Gräflicher Landsitz Hardenberg
 
Hardenberg BurgHotel Hotel Freigeist Gräflicher Landsitz Hardenberg
Hardenberg BurgHotel
Sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns, Ihnen in der aktuellen Ausgabe unseres E-Newsletters neben interessanten Tipps unserer Küchendirektorin Katja Burgwinkel (Hardenberg BurgHotel) und unserem Küchenchef Marcel Mente (Hotel FREIgeist) zum Thema Spargel, auch erste Impressionen unseres Umbaus im Hardenberg BurgHotel zu zeigen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und
einen sonnigen Mai.

Herzliche Grüße! Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Gastgeber
Carl Graf von Hardenberg, Georg & Isabelle Rosentreter.
 
  Inhaltsverzeichnis  
  Spargelgeschichten »  
  Hardenberg BurgHotel »  
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  AROMAtisch »  
  TIPPS - UNESCO »  
  Ausblick »  
SPARGELGESCHICHTEN
Katja Burgwinkel - Mein Tipp für einen gelungenen Spargelfond: Trockenes Brötchen
  Katja Burgwinkel - Mein Tipp für einen gelungenen Spargelfond:
Trockenes Brötchen
 
 
Zutaten: Zitronensaft, Zucker, Salz, Wasser, ein trockenes Brötchen oder Weißbrot

Zubereitung: Spargelschalen mit Wasser bedecken und das Brötchen dazugeben. Durch das Brötchen werden dem Spargel die Bitterstoffe entzogen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker den Spargelfond abschmecken, kurz aufkochen und dann ziehen lassen. Im Spargelfond den Spargel kochen oder aber zu einer Spargelcrème, Spargelsuppe oder zu einem Spargeldressing verarbeiten.

Reservieren Sie im Gourmet-Restaurant Novalis unter Telefon +49 (0) 5503 981 0 oder per
E-Mail unter info@hardenberg-burghotel.de.

 
  Marcel Mente - Mein Tipp: Karamellisierter Spargel  
 
Als Spargelhighlight empfiehlt Marcel Mente, rohen weißen Spargel zu karamellisieren. Der Spargel erhält durch das Karamellisieren einen sehr besonderen und feinen Geschmack. Und so funktioniert es: Rohen Spargel schälen und halbieren. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren und den Spargel dazugeben. Den Spargel mit einem Spritzer Zitronensaft und Spargelfond ablöschen und bei niedriger Hitze ca. vier Minuten ziehen lassen und mit einer Prise Salz abschmecken.

Reservieren Sie im Restaurant FREIgeist unter Telefon +49 (0) 5551 607 0 oder per E-Mail unter info@hotel-freigeist.de.

 
HARDENBERG BURGHOTEL
Hardenberg BurgHotel – Der Umbau
  Hardenberg BurgHotel - Der Umbau  
 
Insgesamt fünf Jahre wurde im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel umgebaut und renoviert. Seit Ende April erstrahlt das über 350 Jahre alte Haus im neuen Glanz. Die im Januar begonnene Generalüberholung des Hotels - Entkernung und Renovierung der Hotelzimmer und Flure, Versetzung der Gebäudefassade, frischer Farbe im Gourmet-Restaurant Novalis, neue Kühlanlage für die Gourmet-Küche sowie Umgestaltung des Innenhofs zu einem Rosen- und Kräutergarten - ist beendet. Jetzt stehen die 42 Zimmer und Suiten wieder zur Verfügung und bieten den Gästen in allen Bereichen ein umfangreiches Maß an Qualität und Komfort. Jedes Zimmer mit Blick auf den Reitplatz verfügt über eine eigene großzügige Holzterrasse direkt unter der 1.000 jährigen Hardenberg BurgRuine. In den deutlich großzügigeren Hotelzimmern herrscht eine einzigartige Note und ein warmes Ambiente durch den Einsatz hochwertiger Stoffe, geölten Eichendielen und individueller Möblierung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Reservieren Sie unter Telefon +49 (0) 5503 981 0 oder per E-Mail unter
info@hardenberg-burghotel.de.

 
EVENTS
Hardenberg Burgturnier/ Hardenberg KlassikaHardenberg Burgturnier/ Hardenberg Klassika
Hardenberg Burgturnier/ Hardenberg Klassika  
 
Der Countdown läuft: Noch 6 Tage bis zum offiziellen Start des diesjährigen Hardenberg Burgturniers und der Hardenberg Klassika. Unter anderem gehen folgende Springreiter an den Start: Carsten Otto Nagel (GER), Gerco Schröder (NED), Meredith Michaels-Beerbaum (GER), Lauren Hough (USA), David McPherson (GBR), Gert Jan Bruggink (NED), Lars Nieberg (GER), Katrin Eckermann (GER), Mario Stevens (GER) und Jörg Oppermann (GER).

Wir freuen uns besonders, zahlreiche Aussteller zur diesjährigen Hardenberg Klassika mit ihren hochwertigen Produkten bei uns begrüßen zu dürfen.

Specials 2012:
Klassika-Familienticket (2 Erwachsene, 2 Kinder): 22 €
Sichern Sie jetzt noch unter Ihre Tickets unter Telefon +49 (0) 5503 802 635.
... weitere Informationen »

 
Kulinarisches Highlight 2012  
 
Sechs Gourmetköche mit insgesamt fünf Sternen Guide Michelin geben sich am 15.07.2012 ab 18:00 Uhr die Ehre, unter der 1.000 jährigen Hardenberg BurgRuine auf der Terrasse des Gourmet-Restaurants Novalis für Sie köstliche Gerichte zuzubereiten.
Bei Musik, Wein, Champagner und Austernbar erleben Sie unser kulinarisches Highlight des Jahres für 139 € p. P.

Für 399 € p.P. übernachten Sie zwei Nächte in einem Komfort-Doppelzimmer inkl. Hardenberg Frühstücksbuffet, 6-Gänge-Sophienmenü im Gourmet-Restaurant Novalis, Gourmet-Sommerlounge „AROMAtisch 2012” inkl. Speisen und Getränken.
... weitere Informationen »

Reservieren Sie unter der Tel. +49 (0) 5503 981 0 oder per E-Mail unter
info@hardenberg-burghotel.de

 
TIPPS
UNESCO-Weltkulturerbe Goslar und das Erzbergwerk Rammelsberg
  UNESCO-Weltkulturerbe Goslar und das Erzbergwerk Rammelsberg  
 
Nur wenige Kilometer vom Gräflichen Landsitz entfernt erwartet Sie eine Zeitreise zurück in die Vergangenheit... Die historische Stadt Goslar. Neben der mittelalterliche Altstadt mit ihren über 1.500 kunstvollen Fachwerkhäusern gibt es beeindruckende Museen. Erfahren Sie Wissenswertes in die 1.000 jährige Geschichte des Harzer Bergbaus oder besuchen Sie eines der vier Museumshäuser des Rammelsbergs. Weitere Sehenswürdigkeiten: Das Glocken- und Figurenspiel am Marktplatz, die Kaiserpfalz und die 7 km lange Liebesbankweg mit seinen 25 einzigartigen Bänken.

 
Das erwartet Sie in unserem nächsten Newsletter:
Impressionen Re-Opening Hardenberg BurgHotel  
Rückblick: Hardenberg Burgturnier / Hardenberg Klassika  
Sommer auf dem Hardenberg  
Hardenberg GolfResort  
 

Gräflicher Landsitz Hardenberg Hardenberg-Wilthen AG
Vorderhaus 2 | D-37176 Nörten-Hardenberg
Telefon: +49 5503 802-0 | Fax: +49 5503 802-279
eMail: info@der-hardenberg.com | www.der-hardenberg.com